Stark wie Popeye: Das Magnesium und das Vitamin B6 im Spinat kräftigen deine Nerven!
30 Minuten
Einfach
Zutaten
- 600 gBlattspinat, frisch und geputzt oder tiefgekühlt
- 400 g geschälte Kartoffeln, mit Biss gekocht und gewürfelt
- 200 ml Sojasahne oder Frischkäse
- 100 mlGemüsebrühe
- 1 ELPinienkerne oder Nüsse
- 2Zwiebeln, geschält und fein gewürfelt
- 1Knoblauchzehe, geschält und fein gewürfelt
- Etwas Öl oder Butter zum Anschwitzen
- Muskat, Pfeffer, Salz und eventuell etwas Honig zum Abschmecken
- 4Eier
- 4backfeste Schalen, Schüsseln oder Weckgläser
Zubereitung
Zwiebeln, Kerne oder Nüsse und Knoblauch in etwas Öl oder Butter mit Honig anschwitzen bzw. karamellisieren und dann nach und nach den Blattspinat dazugeben, bis er anfängt zu zerfallen. Die Brühe dazugeben und etwas köcheln lassen. Anschließend die Sojasahne oder den Frischkäse zugeben und mit Fingerspitzengefühl verrühren. Die gekochten Kartoffelwürfel hinzufügen, durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die komplette Masse auf die 4 Gläser verteilen und obendrauf jeweils 1 Ei schlagen. Die Gläser bei 160° C für ca. 6-8 Minuten in den Backofen stellen.